Política de Tratamento de Dados Pessoais

Responsável pelo tratamento de dados

A APAS Floresta – Associação de Produtores Florestais, sem fins lucrativos, com sede na Rua 26 de Dezembro, 27 – Palhais 2550-072 Vialr, Cadaval, pessoal coletiva número 506 480 003, é a responsável pelo tratamento dos seus dados de caráter pessoal de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Finalidade

A APAS Floresta tratará dos seus dados de caráter pessoal para enviar-lhe comunicações e informação importante sobre eventos, atividades, projetos, concursos e outras iniciativas.

Finalidades do tratamento dos Dados Pessoais

Marketing: a APAS Floresta poderá utilizar o seu email ou número de telefone, para comunicar consigo, enviando-lhe emails ou contactando-o por telefone, nomeadamente sobre divulgação de atividades, projetos, eventos, etc;

Comunicação: a APAS Floresta poderá utilizar os seus Dados Pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com projetos, atividades ou eventos, boletins informativos, bem como para prestar assistência e apoio;

Fornecimento de produtos e serviços: a APAS Floresta utiliza os seus Dados Pessoais para executar orçamentos de produtos e serviços que pretenda adquirir connosco, esclarecer questões que envolvam a compra desses produtos, prevenir e investigar possíveis utilizações incorretas dos mesmos e para prestar assistência em aspetos relacionados com o apoio ao cliente.

Pode cancelar a receção de toda a comunicação com a APAS Floresta a qualquer momento, enviando um email para [email protected] indicando que quer ser excluído da Base de Contatos ou preenchedo o seguinte formulário: https://goo.gl/forms/TCHtSp2a3Q2hneb72

Aplica-se aqui uma excepção do tratamento dos seus dados para a finalidade de fornecimento de produtos e serviços. Os Dados Pessoais recolhidos aquando da realização de uma encomenda ou solicitação de prestação de serviço à APAS Floresta são necessários para efeitos legais.

Destinatários

Fornecedores de serviços: Com a finalidade de lhe prestar serviços e/ou produtos, a APAS Floresta poderá necessitar de partilhar os seus Dados Pessoais com os seus fornecedores. Em qualquer caso, tomará todas as medidas razoáveis para obter o compromisso da parte dos fornecedores de tratar os seus Dados Pessoais com o mesmo nível de proteção com que a APAS Floresta os trata.

Da mesma forma, a APAS Floresta poderá comunicar os seus Dados Pessoais quando seja determinado por lei, no âmbito de um processo judicial ou no âmbito de investigações de atividades suspeitas.

Direitos

No que diz respeito às finalidades mencionadas anteriormente, tem direito a solicitar e a aceder aos seus dados pessoais, ou a solicitar que sejam modificados ou eliminados. Também tem direito a opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais ou a solicitar uma restrição dos mesmos.

Para exercer qualquer um dos direitos indicados, assim como revogar o consentimento, caso tenha sido prestado, ou realizar qualquer pedido ou reclamação relacionada com a forma como a APAS Floresta trata os seus dados pessoais, pode entrar em contacto connosco através do endereço do email [email protected] ou ligar para o número de telefone 262 741 083.

Caso considere que o tratamento dos seus Dados Pessoais realizado pela APAS Floresta viola a legislação de proteção de dados aplicável, poderá apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”). Não hesite em contactar-nos antes de apresentar qualquer queixa junto da CNPD.

Tipologia de dados

A APAS Floresta trata unicamente os dados necessários para as finalidades anteriormente identificadas, utilizamos as seguintes categorias de dados pessoais: dados de identificação, informação pessoal, informação financeira, hábitos de navegação, fotos.

O prazo de conservação dos dados dependerá da finalidade para a qual os tratamos.

Vigência dos dados

A APAS Floresta guardará os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos ou para cumprir obrigações legais.

Fornecimento de produtos e serviços: Quando adquirir serviços e/ou produtos, conservaremos os seus dados pessoais durante a vigência da relação contratual, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como durante o prazo de três anos após a cessação da mesma, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento;

Serviço de Apoio: Quando nos contactar para colocar questões, conservaremos os seus dados pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão;

Registo: Quando se registar num evento, newsletter ou outro meio de divulgação, conservaremos os seus dados até que nos peça para os apagar;

Registo fotográfico: Conservaremos os dados fotográficos até que nos peça para os apagar;

Divulgação: Quando tenha autorizado a integração na lista de divulgação de eventos e newsletters da APAS Floresta, conservaremos os seus dados pessoais até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;

Período legal: Período de tempo previsto na legislação aplicável

Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Podemos reter ainda alguns dos seus dados pessoais na medida em que seja necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para gerir ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os Dados Pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.